FC2ブログ

Tea & Flower salon ジューンベリー

静岡県富士市にある紅茶教室&プリザーブドフラワーアレンジメント教室「ジューンベリー」です。お教室のこと、日々のことを綴っています。
MENU

迎春扇🎍

🌹プリザーブドフラワー作品

20181114080003838.jpeg
お正月の玄関を賑やかに飾りたいと、
「迎春扇」をご購入いただきました✨
ありがとうございます😊

素敵な新年をお迎えくださいませ🎍

★お問い合わせは、
HPジューンベリー

スポンサーサイト

ティータイム☕️🍰

ティータイム☕️🍰

20181229092618027.jpeg
この日は、美味しい苺をたくさんいただいてあったので、苺三昧のメニューに🍓

苺のシフォンサンド&ヨーグルトミルクプリン🍓🍰🍨

プリザーブドフラワー生徒様作品🌹

🌹プリザーブドフラワー生徒様作品🌹

20181228142301805.jpeg
昨日は、今年最後のレッスンでした。

M様が「迎春扇」をお作りくださいました。「素敵💕」と、満足していただけて🤗

今年も皆様のお陰で、元気に楽しくレッスンできました。レッスンにお越し下さった皆様、ありがとうございました🌹

★お問い合わせは、
HPジューンベリー


お供え花

🌸プリザーブドフラワー作品🌸

お供え花

2018121809580044f.jpeg
ご冥福をお祈りしてお作りしました。

★お問い合わせは、
HPジューンベリー


お茶の時間

最近の冷え込みに、体がこわばっているのが分かります。そんな時こそ、お茶時間🍵

20181217101103eae.jpeg
友人にいただいたスペイン土産のマジパンをお供に、ハーブを合わせた煎茶でほっこり😊🌿🥮

スペイン🇪🇸と日本🇯🇵のコラボ、なかなかいけます💕

12月のお茶三昧教室⑤

☕️12月のお茶三昧教室⑤🍰

クリスマスティーパーティー

プリザーブドフラワーのミニアレンジ🌹

2018121607372807b.jpeg
「紅茶教室は私の元気の源💕」
1年間のお礼を込めて、アレンジさせていただきました🌹
レッスンにお越しくださった皆さま、ありがとうございました😊
一層喜んでいただけるように、精進してまいります💖
今後とも、よろしくお願いいたします。

★お問い合わせは、
HPジューンベリー

12月のお茶三昧教室④

☕️12月のお茶三昧教室④🍰

クリスマスティーパーティー🎄🎉

クリスマスカップケーキ🎄🧁

20181215083618f36.jpeg
キャンドル🕯&リース風🎄

土台は、11月にレッスンしたシフォン生地で作りました🍰

シフォン生地なので、すごく軽い食感で、あっという間になくなります😋

★お問い合わせは、
HPジューンベリー

12月のお茶三昧教室③

☕️12月のお茶三昧教室🍰

クリスマスティーパーティー🎄🎉

ブレッド&バタープディング

201812141155598cc.jpeg
食パンにカスタードをたっぷり染み込ませたイギリスの代表的ホットデザート🥪

しっとりしたところも美味しいですが、私はカリカリのところが気に入っています🤗

ラムレーズンやスライスアーモンドだけでなく、アイスクリームやフルーツも添え、味に変化をつけて最後まで召し上がっていただけるようにしてみました🍨🥝🍓🍊

8切り食パン1枚使用🥪皆さま、これだけでお腹がいっぱいになられていました😅

★お問い合わせは、
HPジューンベリー

12月のお茶三昧教室②

☕️12月のお茶三昧教室🍰

レモンケーキ

20181213080039dee.jpeg
国産レモンの香りが爽やかなケーキ😋

甘酸っぱくて大好きなケーキの一つです💕

★お問い合わせは、
HPジューンベリー


12 月のお茶三昧教室☕️🍰

☕️12月のお茶三昧教室🍰

ウェルカムティー

20181212102118f22.jpeg
オレンジスライスにクローブをさして浮かべたクリスマスティー🎄🍊☕️

オレンジの甘さとクローブのスパイシーな香りが、クリスマスティーパーティーにピッタリ🎄🎉

茶葉はキャンディ🍂

★お問い合わせは、
HPジューンベリー

苔玉作り🍀

🍁苔玉作りを体験してきました。

「もみじ葉ゼラニューム」

20181212101700965.jpeg
家にあった花器に飾ってみました。窓から差し込む光もいい感じ💕

ブルーのアレンジメント

🌹プリザーブドフラワーアレンジメント作品🌹

2018121010195242a.jpeg
お好きなブルーの薔薇を使って、いつもお世話になっている方へプレゼント🎁

気に入っていただけますように💕

★お問い合わせは、
HPジューンベリー

シフォンケーキ を作ってくださいました。

☕️お茶三昧教室の生徒様から嬉しいお写真をいただきました🍰

2018120307372989e.jpeg
シフォンケーキ作りのレッスン後、シフォンサンドをお作りくださったK様のお写真です。

今回は、抹茶と餡子のシフォンサンドをお作りになったそうです。

抹茶生地のシフォンに、自家製の餡子とホイップをたっぷり絞ったシフォンサンド🍃美味しそう💕

ダージリンやヌワラエリアの紅茶といただいたら最高💓

コーディネートもカフェのよう❣️

どんどん進化されて素晴らしいですね🤗

11月のお茶三昧教室④

☕️11月のお茶三昧教室🍰

201812020824597cf.jpeg
10月はアップルクランブル 、11月はアップルクランブルケーキと、2ヶ月続けて、ブラムリーアップルを使ったクランブルの英国菓子を楽しんでいただきました🍏

何回も作ったので、簡単に美味しく作る方法も見つけました。皆さまにも喜んでいただけて良かったです💕

レッスンにお越しくださった皆さま、ありがとうございました☕️🍰

★お問い合わせは、
HPジューンベリー

11月のお茶三昧教室③

昨日は、11月最後、4回目のお茶三昧教室でした☕️🍰

2018120106482763f.jpeg
今月は、材料シンプル、作り方簡単なシフォンケーキ作りでしたが、皆さま大成功‼️

ご家庭でお作りくださった方々も多く、おうちカフェのお役に立てて、何よりでした💕

★お問い合わせは、
HPジューンベリー


該当の記事は見つかりませんでした。